Ингредиенты «Селедки под шубой»:- Селедка 1 шт. или 200 гр.
- филе
Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- крупная
Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 250-350 гр.
Приготовление «Селедки под шубой»: - Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
- Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики.
- Уложить селедку на картофель.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды.
- Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут.
- Затем слить воду и выложить на селедку.
- Полить майонезом.
- Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Полить майонезом.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
- Сверху салат украсить тертыми желтками.
|