Шашлык из баранины «Стрижамент» 700 г баранины, 200 г свежих грибов (лучше белые, подбе- резовики), 4 зеленых сладких перца, 4 ст. ложки сливочно- го масла, 20 г сахарного песка, соль, черный молотый пе- рец, листья бука, дикого винограда.
Мясо посолить, посыпать сахарным песком и перцем. Грибы перебрать и вымыть (более крупные разрезать пополам), посолить, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и мяса. Печь на раскаленных углях, следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. Через 6—8 мин смазать шашлык маслом и еще пожарить над углями 3—5 мин до румяной короч- ки. На салфетку положить листья бука, дикого винограда, на них — готовый шашлык, завернуть его и выдержать 5—6 мин, чтобы шашлык стал еще более мягким и сочным.
|