Четверг, 02/Май/2024
РЫБАЛКА В ВОЛГОГРАДЕ И ОБЛАСТИ
Вход
Меню
Категории
СУПЫ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Популярные новости
Сокращение сбросов воды через Волжскую ГЭС создает опасность для Волго-Ахтубинской поймы
Когда и чем ловить селедку
начало сброса воды на Волжской ГЭС
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ
Почему нет разлива на Дону в 2011
Погода
GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Чат
200
Главная » Статьи » КУХНЯ » МЯСНЫЕ БЛЮДА

Студень из лосятины
Студень из лосятины
      
       На 1 кг студня: голье (губы, язык, уши, ноги) — 1 кг, 100г
       овощей (морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук-по-
       рей), 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.
       ложки 9 %-ного уксуса, соль, зелень петрушки или салат.
       Для соуса: на 1 корень хрена (100—120 г) — 100 г уксуса
       9 %-ного,150 г воды, по 1 ч.ложке соли и сахарного песка.

Если не досталась голова лося, достаточно ноги и мяса. Снять с ноги камус, отделить копыто и разрубить пополам. Опустить копыто в кипящую воду на 10—15 мин или нагреть над огнем и снять роговую оболочку. Голень разрубить на 4—5 частей. Уши и губы опалить, очистить и промыть. Замочить в воде язык и снять с него кожу. Подготовленное голье положить в эмалированную кастрюлю и залить водой на 1 см выше содержимого. Поставить на сильный огонь и до закипания воды удалить пену.Затем посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Готовое мясо отделить, мозг из костей выбить, а хрящи, копыта продолжать варить так, чтобы общее время варки составило 6 ч. Периодически добавлять горячую кипяченую воду. За 1—2 ч до окончания варки положить в бульон подготовленные и нарезанные кубиками морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук-порей. В конце варки добавить специи, уксус.После 6 ч варки бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, положить в бульон, прокипятить и, если надо, досолить. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, остудить, украсить зеленью петрушки или листьями салата. В качестве гарнира подать огурцы, помидоры; отдельно — горчицу, майонез соус из хрена с уксусом (корень хрена промыть, очистить от кожицы, натереть, залить кипятком и накрыть крышкой; когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать).
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Добавил: scorab (11/Май/2011)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники сегодня
Праздники сегодня
Статистика


Яндекс.Метрика




Онлайн всего: 1
Залетных: 1
Рыбаков: 0
Copyright MyCorp © 2024
охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU arsenalribaka.ru Проверка ТИЦ